Accreditamento percorsi abilitanti

L’Ateneo di Parma è stato accreditato dal Ministero per le seguenti classi di concorso:

  • A-01 Arte e immagine nella scuola secondaria di I grado
  • A-11 Discipline letterarie e latino
  • A-12 Discipline letterarie negli istituti di istruzione secondaria di II grado
  • A-13 Discipline letterarie, latino e greco
  • A-17 Disegno e storia dell'arte negli istituti di istruzione secondaria di II grado
  • A-18 Filosofia e Scienze umane
  • A-19 Filosofia e Storia
  • A-20 Fisica
  • A-22 Italiano, storia, geografia, nella scuola secondaria di I grado
  • A-23 Lingua italiana per discenti di lingua straniera (alloglotti)
  • A-26 Matematica
  • A-27 Matematica e Fisica
  • A-28 Matematica e scienze
  • A-34 Scienze e tecnologie chimiche
  • A-37 Scienze e tecnologie delle costruzioni, tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica
  • A-45 Scienze economico-aziendali
  • A-46 Scienze giuridico-economiche
  • A-48 Scienze motorie e sportive negli istituti di istruzione secondaria di II grado
  • A-49 Scienze motorie e sportive nella scuola secondaria di I grado
  • A-50 Scienze naturali, chimiche e biologiche
  • AA24 Lingue e culture straniere negli istituti di istruzione di II grado (FRANCESE)
  • AA25 Lingua inglese e seconda lingua comunitaria nella scuola secondaria I grado (FRANCESE)
  • AB24 Lingue e culture straniere negli istituti di istruzione di II grado (INGLESE)
  • AB25 Lingua inglese e seconda lingua comunitaria nella scuola secondaria I grado (INGLESE)
  • AC24 Lingue e culture straniere negli istituti di istruzione di II grado (SPAGNOLO)
  • AC25 Lingua inglese e seconda lingua comunitaria nella scuola secondaria I grado (SPAGNOLO)
  • AD25 Lingua inglese e seconda lingua comunitaria nella scuola secondaria I grado (TEDESCO)
  • AE24 Lingue e culture straniere negli istituti di istruzione di II grado (RUSSO)
  • BB02 Conversazione in lingua straniera (INGLESE)
  • BC02 Conversazione in lingua straniera (SPAGNOLO)
  • B012 Laboratori di scienze e tecnologie chimiche e microbiologiche
  • B020 Laboratori di servizi enogastronomici, settore cucina
  • B021 Laboratori di servizi enogastronomici, settore sala e vendita

Il numero di posti disponibili e le modalità di programmazione degli accessi verranno definiti successivamente mediante apposito decreto ministeriale.

Ulteriori informazioni (quali tempistiche di pubblicazione dei bandi, requisiti specifici di accesso, criteri di selezione, modalità di riconoscimento crediti etc) saranno pubblicate appena disponibili.

 

Archives